+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Икша

Советы по охране имущества в Икше

Икша – небольшой город, живописный и уютный уголок Подмосковья. Здесь много частных коттеджей, новых домов с просторными квартирами, есть развитая инфраструктура, объекты которой часто нуждаются в такой охране, обеспечить которую грамотно способны только ЧОП.

Охрана коттеджей и домов

Так называют комплекс действий, призванных решить нескольких задач:

  1. Наладка пропускного режима,
  2. Оперативное обнаружение возгорания, устранение последствий и причины,
  3. Слежение за транспортными средствами в пределах периметра и возле него,
  4. Общее патрулирование периметра,
  5. Закрытие доступа для всех посторонних.

Все это обеспечивается за счет установки соответствующего оборудования и выделения нескольких единиц обслуживающего персонала. Под оборудованием обычно подразумеваются видеокамеры, управляющие устройства, защитное оборудование, охранно-пожарная сигнализация, а также специализированное оборудование.

Сотрудники, обслуживающие систему, должны контролировать положение на территории и следить за данными, которые видеокамеры передают на мониторы. Еще на этапе проектирования по специальным инструкциям рассчитывается, сколько сотрудников потребуется. Распространенная формула - на одном посту не меньше двух охранников. Прежде, чем приступить к исполнению обязанностей, охранники и операторы проходят проверку способность эффективно взаимодействовать и слаженно работать в различных критических ситуациях и обычных условиях.

Охрана квартир

Обеспечивается в основном за счет установки сигнализации, которая помогает обнаруживать тревожные признаки в проблемных местах. Так называются точки, которые используются нарушителями для проникновения в квартиру. В зоне повышенного внимания - соседние помещения, в которых никто не живет, окна на нижних этажах, двери. Часто владельцы квартир устанавливают на окнах решетки, ставни или жалюзи, но если их планируется совместить с сигнализацией, то всегда рекомендуют ставить жалюзи или решетки изнутри.

Существует несколько категорий квартирной сигнализации: например, с передачей сигнала на мобильное устройство, а также автономная и пультовая.

Пультовая охрана

Сигналы с видеокамер и датчиков поступают на централизованный пульт наблюдения, проходят регистрацию и обработку. Как только сгнал идентифицируется системой как тревожный, диспетчер оправляет вызов группе быстрого реагирования.

Качество пультовой сигнализации зависит от того, за какое время ГБР прибудет на место вызова. В стандартных договорах на прибытие отводится пятнадцать минут. Но немаловажный фактор - местные географические условия и уровень загруженности ключевых транспортных узлов.

Группа быстрого реагирования

Ее составляют лучшие сотрудники ЧОП, имеющие высокую квалификацию, которая подтверждена сертификатами и лицензиями. Прибывая на место вызова, ГБР должна оперативно перекрыть выходы и произвести тщательный осмотр периметра. Обнаруженные нарушители задерживаются и передаются полиции.

ГБР дежурит круглосуточно, сотрудники сменяют друг друга в соответствии с графиком. Все охранники в группе имеют табельное огнестрельное оружие, устройства связи с диспетчером, средства спецзащиты. В распоряжении ГБР имеется служебный автотранспорт.

Если вы – житель Икши и нуждаетесь в услугах по охране дома, квартиры, офиса или иного объекта – звоните нам, в компанию «Бастион»!