+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Яхрома

Как организовать охрану имущества в Яхроме

Яхрома – один из самых красивых и уютных городков Подмосковья. В нем много новых домов с дорогими квартирами, частных коттеджей, а также объектов инфраструктуры, часто нуждающихся в такой системе охраны, обеспечить которую может только ЧОП.

Охрана коттеджей и домов

Обычно это целая система действий, направленных на решение нескольких задач:

  1. Организация пропускного режима,
  2. Максимально быстрое обнаружение возгорания и устранение причины,
  3. Контроль транспорта, курсирующего вблизи,
  4. Поддержание общего порядка,
  5. Патрулирование территории,
  6. Закрытие доступа для посторонних лиц.

Задачи решаются с помощью технического оснащения и назначения персонала для его обслуживания. В стандартное техническое оснащение входят: различные видеокамеры и управляющие ими устройства, ОПС, оборудование для защиты периметра, дополнительное специализированное оборудование.

В обязанности персонала, обслуживающего систему, обычно входит общий контроль территории и отслеживание данных с видеокамер. При установке системы эксперты в соответствии с существующими инструкциями рассчитывают необходимое количество человек: общепринятый стандарт – на один пост не менее двух человек. При этом персонал проходит дополнительное тестирование на эффективное взаимодействие и слаженную работу в случае возникновения предусмотренных и непредусмотренных опасностей.

Охрана квартир

В большинстве случаев сводится к установке сигнализации, задача которой состоит в выявлении тревожных признаков в так называемых проблемных местах – тех, которыми злоумышленники обычно пользуются для того, чтобы проникнуть на защищенную территорию. Такими местами обычно бывают соседние нежилые или редко посещаемые помещения, двери, окна на первых этажах. Часто во время ремонта владельцы квартир защищают окна решетками, защитным стеклом, ставнями или жалюзи. Но если ремонт совпадает с проведением сигнализации, то решету или жалюзи лучше устанавливать не снаружи, а внутри.

Есть несколько видов квартирной сигнализации: автономная, с передачей сигнала на мобильный телефон и пультовая.

Пультовая охрана

Главное отличие – все сигналы от устройств поступают на пульт централизованного наблюдения. Каждый сигнал проходит регистрацию и последующую обработку оператором или операционной системой. Если сигнал идентифицируется как тревожный, оператор вызывает группу быстрого реагирования.

Качество подобного вида сигнализации обычно определяется тем, сколько времени потребуется группе быстрого реагирования для прибытия на место поступления сигнала. Обычно в договоре прописывается

пятнадцать минут. Но зачастую сильно влияют географические условия конкретного региона, а также степень загруженности главных транспортных узлов.

Группа быстрого реагирования

Как правило, состоит из лучших сотрудников ЧОП, которые имеют высокую квалификацию, подтвержденную лицензиями и сертификатами. Прибывая на место, указанное диспетчером, они должны максимально быстро перекрыть выходы и произвести осмотр территории. Все обнаруженные правонарушители задерживаются и для дальнейшего выяснения передаются в руки представителей полиции.

ГБР находится в боевой готовности круглосуточно, сотрудники заступают на дежурство по заранее составленному графику, сменяя друг друга. В оснащение входит табельное огнестрельное оружие, специальные средства защиты, устройства для осуществления связи с диспетчером и служебный автотранспорт.

Если вы живете в Яхроме и вам требуется обеспечить сохранность квартире, дому, офису или иному объекту – обращайтесь в компанию «Бастион»!