+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Вербилки

Охрана коммерческого и частного имущества в Вербилках

Посёлок городского типа Вербилки находится на реке Дубна (Московская область). Ведущую роль в экономике этого населенного пункта играет промышленность. Действует крупный завод по производству фарфора, а также ведется строительство отдельного микрорайона из шести жилых девятиэтажек. Близость сельской местности подразумевает наличие в окрестностях поселка большого количества частных домов и коттеджей.

Охрана коттеджей и домов

Обычно ЧОП предлагают для обеспечения защиты следующие меры:

  1. Организация пропускного режима, с запретом доступа для лиц, не имеющих пропуска (рекомендуется для больших коттеджей с обширными участками),
  2. Осуществление патрулирования (также для масштабных участков),
  3. Наблюдение за автотранспортом,
  4. Пожаро-охранная сигнализация.

Помимо пожаро-охранной сигнализации на участке можно установить дополнительные видеокамеры, которые могли бы осуществлять внешнее служение, а также специальные датчики, подающие сигнал в случае определенных событий. Для того, чтобы система работала, необходимы еще коммуникаторы и мониторы плюс еще несколько дополнительных единиц оборудования. ЧОП, установившее оборудование, так же выделяет необходимое количество сотрудников для обслуживания системы.

Персонал, работающий с техникой видеонаблюдения, сможет контролировать положение дел по всему периметру. Сдавая дом (участок, коттедж) под охрану, хозяева могут больше не беспокоиться о безопасности своего имущества. Если у системы больше одного поста, то на каждый назначают от двух и больше охранников, которые прошли специальную подготовку и тестирование на слаженную работу в штатных и критических ситуациях. Те, кто тестирование не проходит, к работе с системой не допускаются.

Охрана квартир

В городской квартире для дополнительного обеспечения безопасности рекомендуется установить «умную» сигнализацию, которая умеет выявлять подозрительные признаки в местах, относящихся к группе риска. Особого внимания требуют прилегающие к вашей квартире помещения, которые пустуют или редко посещаются. Кроме того, злоумышленники нередко пробираются в чужие квартиры через окно – и чаще всего, само собой, предпочитают первый этаж. К проблемным местам относятся и двери. Чтобы предупредить или вовремя выявить проникновение, в проблемных местах устанавливают особые датчики, которые фиксируют определенные движения и посылают сигнал. Датчики объединяются в одну систему.

Для того, чтобы установить такое оборудование, нужна дополнительная прокладка проводов, так что появление в квартире системы сигнализации часто сопровождается небольшим (или даже большим, чтобы заодно все сразу) ремонтом. Достаточно разумное решение – дополнить сигнализацию средствами механической защиты: поставить на окна жалюзи, ставни или металлические решетки. Только надо посоветоваться с установщиками сигнализации. Скорее всего, они порекомендуют какой-то определенный

способ - чаще всего при наличии датчиковой системы ставни или решетки ставятся с внутренней стороны окна, чтобы создать для вора, уже потревожившего сигнализацию, дополнительное препятствие.

Пультовая охрана

Разветвленные системы бывает сложно контролировать, даже если задействовано много персонала. Более простое решение - передача сигналов датчиков на общий централизованный пульт, который их регистрирует и распознает. Если система распознала сигнал как тревожный, оператор реагирует немедленно - отправляет по адресу, с которого поступил сигнал, группу быстрого реагирования.