+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Рогачево

Как организовать охрану имущества в Рогачёво

Рогачёво – это село в Московской области (Дмитровский район). Здесь замечательная природа, чистый воздух и большое количество частных домов и коттеджей. Частный коттедж, особенно если он выстроен красиво и основательно – всегда привлекает потенциальных грабителей, а самостоятельно организовать охрану хозяевам зачастую сложно. Гораздо эффективнее с подобной задачей справляются ЧОП.

Охрана коттеджей и домов

Как лучше всего обезопасить коттедж или частный дом? Как правило, наиболее хорошие результаты дает комплексное решение. То есть, достаточно реализовать несколько мер из списка, приведенного ниже:

  1. Наладить пропускной режим,
  2. Провести пожаро-охранную сигнализацию,
  3. Выделить как особое направление работы слежение за автомобилями, которые обнаруживаются поблизости,
  4. Установить патрули на территории, чтобы поддерживать общий порядок,
  5. Не впускать в здание посторонних.

Для обеспечения этих мер необходима установка специального оборудования. В большинстве случаев это несколько видеокамер и мониторов, устройства для коммуникации и управления, датчики, другое специальное и защитное оборудование.

Когда установка оборудования завершается, решается вопрос о назначении сотрудников, которые будут работать с наблюдающим оборудованием: отслеживать записи с видеокамер, сигналы с датчиков, и на основе полученных данных обеспечивать порядок.

Количество сотрудников зависит от количества постов. По существующей инструкции, для дежурства на одном посту назначается не меньше двух охранников. Причем, вопрос назначения решается по результатам тестов на эффективное взаимодействие, которые должны пройти все кандидаты.

Охрана квартир

Наиболее популярный способ охранять квартиру – сигнализация. Специальные датчики незаметно монтируются в проблемных местах. Датчики запрограммированы на подачу сигналов в случае фиксации определенных событий. Проблемными местами являются в основном те, которыми злоумышленники вполне могут воспользоваться, чтобы проникнуть в охраняемое помещение. Например, смежные помещения (не жилые, редко посещаемые), а на первых этажах в группу риска попадают прежде всего окна.

Обычно квартиры на первых этажах наиболее часто являются объектом ограбления. Когда хозяин принимает решение установить сигнализацию, то старается объединить работы по установке с косметическим или капитальным ремонтом. Если при этом планируется поставить на окна ставни, решетки или жалюзи, установщики сигнализации советуют крепить их не с внешней стороны окон, а с внутренней.

Пультовая охрана

Как видно из названия, определяющее отличие – организация системы таким образом, что сигналы от всех устройств поступают на общий пульт. Они опознаются, регистрируются и обрабатываются. Это может делать оператор или операционная система. Ответом на поступивший сигнал тревоги является выезд группы быстрого реагирования на место, откуда пошел сигнал.

В договорах, заключаемых с ЧОПами, обычно прописывают, что ГБР обязана прибыть не позже, чем через пятнадцать минут после регистрации сигнала. На практике она может прибыть быстрее или задержаться по не зависящим от нее обстоятельствам (например, сильные пробки). Заключая договор, лучше сперва изучить индивидуальные особенности маршрута, по которому отправится ГБР, чтобы учесть моменты, которые способны повлиять на время прибытия.

Группа быстрого реагирования

В это подразделение обычно отбирают сотрудников, высокая квалификация которых подтверждена лицензиями, сертификатами и регулярной переаттестацией. Прибыв на объект, с которого поступил сигнал тревоги, ГБР перекрывает выходы и производит тщательный осмотр территории. Если при осмотре обнаружены посторонние лица, чье присутствие не было санкционировано, их передают в местное отделение полиции для дальнейших разбирательств.

Группа компаний «Бастион» гарантирует защиту любому дому, коттеджу, офису, квартире в Рогачёво.