+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Подосинки

Как организовать охрану имущества в Подосинках

Подосинки – это посёлок сельского типа, расположенный в Дмитровском районе. Здесь активно ведется частное и многоэтажное строительство. А все красивые новые дома, стоит им только обрести хозяев, начинают привлекать любителей воровства. Своими силами обеспечить охрану дома или квартиры владельцам бывает сложно. Гораздо надежнее обращаться за охранными услугами в ЧОП.

Охрана коттеджей и домов

Каков наилучший способ защитить коттедж, частный дом? Специалисты рекомендуют комплексное решение. То есть, одновременную реализацию нескольких мер:

  1. Проведение ОПС,
  2. Наладка системы пропусков,
  3. Патрулирование территории,
  4. Слежение за ближайшим автотранспортом,
  5. Закрытие доступа для всех посторонних (не имеющих пропуска).

Для любой из этих мер необходим монтаж специального оборудования. Речь идет о видеокамерах внешнего и внутреннего наблюдения, видеорегистраторах, коммуникаторах, мониторах, сигнальных датчиках, и т.п.

Когда монтаж заканчивается, ЧОП переходит к решению вопроса о том, каких сотрудников назначить для работы с наблюдающим оборудованием. Их основными обязанностями станет отслеживание записей с видеокамер и сигналов с датчиков, патрулирование, работа с пропусками и обеспечение общего порядка. Точное количество охранников напрямую зависит от того, сколько постов планируется установить. По инструкции расчет идет, исходя из нормы не менее двух человек на одном посту. Но прежде, чем утвердить назначение, кандидатов тестируют на эффективное взаимодействие.

Охрана квартир

Один из самых распространенных способов защитить квартиру – сигнализация. Особые датчики, запрограммированные на фиксацию определенных событий и подачу сигнала тревоги, монтируются в проблемных местах. Проблемными являются в основном те места, которыми грабители могут воспользоваться, чтобы проникнуть в помещение. Например, это могут быть смежные помещения, в которых либо никто не живет, либо приезжает лишь изредка.

На первых этажах в группу риска попадают окна: ведь именно нижние квартиры грабят чаще всего. Но так как проведение сигнализации связано с прокладкой дополнительной проводки и сверлением отверстий под крепления, широко распространена практика объединения работ по монтажу сигнализации с обычным ремонтом.

Совет: если во время ремонта и проведения сигнализации вы собираетесь для дополнительной защиты поставить на окна жалюзи, ставни или решетки, то проследите, чтобы они были установлены с внутренней

стороны окна. Если при этом с внешней стороны установить датчик проникновения, то сигнализация сработает раньше, чем злоумышленник приступит к взлому.

Пультовая охрана

Определяющая характеристика этого способа – поступление сигналов со всех адресов на общий пульт. Там они обрабатываются и анализируются, процесс автоматизирован и занимает доли секунд. В случае поступления тревожного сигнала на место, где он был зарегистрирован, отправляют группу быстрого реагирования.

В договорах на услуги пультовой охраны часто прописывают для ГБР стандартный «потолок» прибытия – 15 минут после поступления сигнала. Но группа, во-первых, может прибыть быстрее, а во-вторых, наоборот, задержаться – например, застрять в пробке. При заключении договора имеет смысл учесть особенности маршрута, по которому ГБР предстоит добираться. Это поможет более точно рассчитать минимальное и максимальное время прибытия. .

Группа охранных предприятий «Бастион» поможет защитить дом, коттедж, офис, квартиру. Если вы живете или имеете загородную резиденцию в поселке Подосинки, обращайтесь к нам.