+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Новосиньково

Как организовать охрану имущества в Новосиньково

Новосиньково – это один из крупных посёлков Дмитровского района, расположен в Московской области. Здесь прекрасная природа и много частных коттеджей. Частный коттедж – всегда привлекательный объект для ограбления, и самостоятельно обеспечить для него охрану бывает сложно. Гораздо лучше с этой задачей справляется ЧОП.

Охрана коттеджей и домов

Как обезопасить частный дом лучше всего? Обычно наибольшую эффективность дает комплексный подход. Нужно выбрать несколько мер из приведенного ниже списка:

  1. Установка пропускного режима,
  2. Проведение пожаро-охранной сигнализации,
  3. Отдельное направление работы – наблюдение за транспортными средствами, которые обнаруживаются поблизости,
  4. Патрулирование территории с целью поддержания общего порядка,
  5. Лишение посторонних лиц, не имеющих пропуска, возможности доступа в здание..

Для принятия этих мер сперва потребуется установить необходимое оборудование. Это главным образом видеокамеры, мониторы, управляющие устройства, датчики, защитное оборудование.

Вторым шагом будет назначение персонала для управления оборудованием, осуществления непосредственно видеонаблюдения и обеспечения порядка. В обязанности этих людей как правило входит отслеживание данных, записанных видеокамерами, а также осуществление общего контроля обстановки на охраняемой территории.

Количество человек рассчитывается в соответствии с инструкцией. По общепринятой норме на одном посту должно дежурить не меньше двух человек. Те, кто назначаются на эту работу, должны пройти дополнительные тесты на эффективное взаимодействие в случае возникновения нештатных ситуаций.

Охрана квартир

Наиболее распространенный способ – сигнализация. Ее датчики устанавливаются в проблемных местах и в определенных случаях подают тревожные сигналы. Под проблемными местами в данном случае подразумеваются такие, которыми предполагаемые злоумышленники могли бы воспользоваться для того, чтобы проникнуть в охраняемое помещение.

В качестве таких мест обычно используются соседние помещения (если они не жилые или редко посещаемые), а также окна первых этажей.

Обычно те, кто живет на первых этажах, чаще всего страдают от грабителей. А когда принимается решение об установке сигнализации, ее стараются совместить с капитальным или косметическим ремонтом. Очень часто у хозяев возникает желание заодно поставить на окна решетки или жалюзи, или ставни. В том случае, если в помещение проводят сигнализацию, устанавливать решетки, ставни или жалюзи лучше с внутренней стороны окон.

Квартирная сигнализация бывает автономная, либо передающая сигнал на мобильный телефон, либо пультовая.

Пультовая охрана

Как можно догадаться по названию, главная отличительная черта – поступление сигналов от всех устройств на общий пульт. Сигналы регистрируются и обрабатываются оператором или операционной системой. Как только поступает сигнал тревоги, по указанному адресу отправляется группа быстрого реагирования.

В договорах на охрану обычно указывается, что группа должна прибыть в течение пятнадцати минут. На самом деле она может прибыть и быстрее, если условия на дороге сложатся благоприятные, а может и задержаться. Время в договоре может быть и скорректировано – с учетом индивидуальных особенностей дороги и расстояния между дежурным пунктом и охраняемым объектом.

Группа быстрого реагирования

Это несколько сотрудников ЧОП, имеющих самую высокую квалификацию и подтверждающие ее лицензии и сертификаты. Они прибывают по адресу, который называет диспетчер, перекрывают выходы, осматривают территорию. Если обнаружен посторонний, он задерживается и попадает в полицию для дальнейшего разбирательства.

Группа компаний «Бастион» обеспечит надежную защиту вашему коттеджу, дому, квартире, офису. Новосньково входит в список населенных пунктов, которые мы обслуживаем.