+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Морозки

Как организовать охрану жилья в Морозках

Морозки – это один из загородных населенных пунктов Дмитровского района. В данный момент активно застраивается частными домами и коттеджами. А добротный частный дом часто привлекает грабителей, и своими силами организовать охрану бывает непросто. Намного эффективнее с этой задачей справится ЧОП.

Охрана коттеджей и домов

Как защитить частный дом от чужих посягательств? Как правило, эффективен комплексный подход. То есть, обеспечение нескольких мер из списка:

  1. Пропускной режим,
  2. ОПС,
  3. Наблюдение за автомобильным транспортом,
  4. Патрулирование территории,
  5. Отказ в доступе лицам без пропусков.

Потребуется установка и монтаж определенного оборудования: видеокамеры, датчики, видеорегистраторы, мониторы, коммуникаторы, управляющие устройства, защитное оборудование. Все это монтируется в соответствии с проектом, разработанным сотрудниками ЧОП. В проекте обычно учтены требования заказчика и специфика охраняемой территории.

По окончании работ будут назначены сотрудники для осуществления непосредственного видеонаблюдения, управления оборудованием, обеспечения порядка. В их обязанности входит видеозаписей в реальном режиме, а также общий контроль и патрулирование.

Количество человек определяется по инструкции, которая предписывает ставить на один пост от двух человек и больше. Кандидаты назначаются на пост только после успешного прохождения дополнительных тестов на эффективное взаимодействие.

Охрана квартир

Наиболее распространенный метод – сигнализация. Особые датчики монтируются в проблемных местах, чтобы подавать сигналы тревоги в определенных случаях. Проблемными местами считаются такие, через которые злоумышленники могут пробраться в охраняемое помещение. Один из распространенных примеров проблемных мест - соседние редко посещаемые или не жилые помещения.

Как показывает статистика, квартиры на первых этажах грабят чаще всего. Для таких квартир проведение и установка сигнализации – составная часть общего ремонта, в который часто входит также установка на окнах решеток, ставней или жалюзи. Тут есть один нюанс. И жалюзи, и ставни, и решетки при проведении сигнализации лучше устанавливать изнутри окна. Чтобы датчик сигнализации сработал раньше, чем злоумышленник приступит к взлому.

Пультовая охрана

Один из видов сигнализации, когда все сигналы поступают на общий пульт. Они мгновенно регистрируются, обрабатываются, и как только сигнал распознан как тревожный, на его адрес отправляют группу быстрого реагирования.

В стандартной форме договора на оказание услуг пультовой охраны время прибытия ГБР – 15 минут. На самом деле при составлении договора можно указать и другое время, так как многое зависит от особенностей маршрута. Так что, при заключении договора максимальную скорость прибытия группы лучше рассчитать индивидуально.

Группа компаний «Бастион» обеспечит вашему коттеджу, дому, квартире, офису надежную защиту. Морозки входят в список населенных пунктов, которые мы обслуживаем.