+7 (49622) 5-46-45 Московская область, г. Дмитров
Главная Информация Зона обслуживания Горшково

Как организовать охрану имущества в Горшково

Населенный пункт Горшково в Дмитровском районе представляет собой поселок сельского типа. Административно поселок - часть городского поселения Дмитров. Расположен у истоков нескольких ручьев, которые относятся к бассейну реки Яхрома. Много частных домов и коттеджей. Красиво и основательно выстроенный дом, к сожалению, часто привлекает потенциальных грабителей. Но самостоятельная организация охраны под силу не всем. К тому же, сейчас любой желающий защитить свое имущество может обратиться к услугам ЧОП.

Охрана коттеджей и домов

Какой способ охраны частного дома – самый лучший? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, все зависит от конкретной ситуации. Но лучше не ограничиваться одной мерой, а для подстраховки применить сразу несколько:

  1. Провести пожаро-охранную сигнализацию,
  2. Наладить пропускной режим: чтобы все входящие и выходящие проверялись и контролировались,
  3. Брать под наблюдение все автомобили, проезжающие или паркующиеся поблизости,
  4. Нанять персонал для патрулирования территории.

Для этого потребуется приобрести и установить специальное оборудование. Специалисты ЧОП, изучив план территории, составят проект и подберут оптимальные места для установки видеокамер, датчиков, мониторов, коммуникаторов и другого специального и защитного оборудования.

Для работы с оборудованием и осуществления прочих охранных функций потребуется персонал. Количество его рассчитывает охранная фирма, согласуясь с существующими инструкциями. Обычно все зависит от количества установленных постов. На один пост – два-три человека. Но назначают только тех, кто успешно сдал тесты на эффективное взаимодействие.

Охрана квартир

Для квартиры наиболее распространенным способом охраны является сигнализация. Ее основа - множество небольших датчиков. Они запрограммированы на подачу сигналов в случае фиксации определенных событий. Устанавливаются в местах, которыми злоумышленники с наибольшей вероятностью могут воспользоваться. Например, это могут быть смежные комнаты (редко посещаемые, не жилые).

На первых этажах проблемные места - это окна. Первые этажи наиболее часто подвергаются кражам. Когда хозяева ставят сигнализацию параллельно с установкой защитных решеток, последние монтируются изнутри. То же самое относится к жалюзи и ставням. В результате, при незаконном проникновении сигнализация срабатывает прежде, чем злоумышленник проникает в квартиру, так как ставни или решетки создают дополнительное препятствие.

Пультовая охрана

В том случае, если вы выбираете этот вид защиты, сигналы от всех установленных в вашем жилище устройств идут на общий пульт. Там они обрабатываются и распознаются. В случае тревожного сигнала группа быстрого реагирования выезжает на место, откуда он поступил.

В договорах, заключаемых с охранными предприятиями, стандартное время, не позже которого ГБР должна прибыть - пятнадцать минут. Но при заключении договора все-таки будет разумнее не полагаться на общепринятые стандарты, а потратить время на изучение предполагаемого маршрута ГБР, и рассчитывать время, исходя из его особенностей.

Группа компаний «Бастион» гарантирует защиту любому дому, коттеджу, офису, квартире в Горшково.